День чувашской кухни, правильного питания

День чувашской кухни, правильного питания
День чувашской кухни, правильного питания



У каждого народа есть свои культурные традиции, которые чтят и передают из поколения в поколение. Необходимо донести до сознания детей, что они являются носителями народной культуры, и должны воспитываться в национальных традициях. Первым шагом на пути к приобщению школьников к чувашской народной культуре, конечно же, должно быть расширение знаний о своей малой родине, изучение обычаев и традиций.

Чувашская национальная кухня богата своими традициями, так как формировалась веками. В питании наших предков были в основном блюда из субпродуктов, дикорастущих трав, молока и молочнокислой продукции, изделия из теста. В настоящее время у чуваш богатая и разнообразная кухня, имеющая свои отличительные черты.

С детьми пришкольного лагеря "Солнышко" была проведена беседа о родном крае, о правильном питании, дегустация чувашских национальных блюд «Секреты чувашской кухни».

  

Источник: Долгова И.А.