День чувашской кухни, правильного питания
У каждого народа есть свои культурные
традиции, которые чтят и передают из поколения в поколение. Необходимо донести
до сознания детей, что они являются носителями народной культуры, и должны
воспитываться в национальных традициях. Первым шагом на пути к приобщению школьников
к чувашской народной культуре, конечно же, должно быть расширение знаний о своей
малой родине, изучение обычаев и традиций.
Чувашская национальная кухня богата своими
традициями, так как формировалась веками. В питании наших предков были в
основном блюда из субпродуктов, дикорастущих трав, молока и молочнокислой
продукции, изделия из теста. В настоящее время у чуваш богатая и разнообразная
кухня, имеющая свои отличительные черты.
С детьми пришкольного лагеря
"Солнышко" была проведена беседа о родном крае, о правильном питании,
дегустация чувашских национальных блюд «Секреты чувашской кухни».